Tips delete file rahasia

Punya foto2 nude dengan selingkuhan ente, data isi list korupsi ente, atau foto pelecehan seksual ke musuh ente. Trus tu data pingin dilenyapin dari muka bumi ini. Jangan berpikiran hanya dengan shift + delete maka file tersebut udah musnah & aman . Jaman skarang banyak program2 yg bisa mengembalikan file itu, misalnya get data back, file recovery, dll. Mau di flashdisk kek, hardisk, mmc dll bisa di recovery.

Supaya file2 tersebut bener2 mampus gak ada sisa, perlu trik dulu sebelum di delete. Nah begini triknya :

1. Ganti dulu extention filenya. Extention file adalah atribut dari file, letaknya dibelakang file & didahului oleh titik (.). Kalo MS word extentionnya .doc – kalo MS exel extentionnya .xls – kalo gambar extentionnya kebanyakan .jpg – kalo movie kebanyakan .avi – dll. Jadi misal file anda yg mau dihapus adalah gambar — > extentionnya .jpg nah sebelum itu ganti dulu extentionnya dg .avi ato .doc ato apaan aja, makin aneh makin bagus. Contoh : file gambar anda “bugil.jpg” ganti aja jadi “bugil.pertamax” ato “bugil.bb17”. Pas file’nya klik kanan trus pilih rename, tinggal ganti .jpg – nya, ntar akan ada jendela confirm, klik yes aja —-> tinggal shift+delete. Cuma ini juga blum 100% aman lo, kalo yg merecovery file itu bisa nebak extention filenya yah bisa ngebuka. Biar lebih secure pake trik 2

nb : extention-nya kok gak ada!brati disembunyiin tu, cara munculinnya : di windows explorer pilih tools -> pilih folder options —> pilih view —-> centangan “hide extentions for known file types” di ilangin (kosongin), klik apply, klik ok.

2. Ini yg paling aman!!!!!sbelum didelet file anda rusak dulu (dibikin corupt). He…he…caranya :
di file target klik kanan trus pilih “open with” —> pilih “choose program” –> pilih notepad, hati2 dibagian bawah ada pilihan “always use the selected program to open this kind of file” jangan dicentang (di kosongin)!!!!!. Nah di program notepad akan kebaca tulisan2 aneh, silakan diacak (hapus bagian tertentu, tambahin tulisan terserah ente, isi seluruhnya dg cerita pendek juga boleh) pokoknya acak habis!!!. kalo udah silahkan di save & kluar. Rusak berat deh tu file gak bisa kebuka lagi, coba aja di dobel klik.

nb : file target diklik kanan gak ada pilihan “open with”nya. Ini biasa terjadi utk file program –> extentionnya .exe, rubah dulu ke extention lain terserah ente. Baru klik kanan “open with”.

Sep…tinggal delet aja……

Akhirnya tu file akan lenyap dari muka bumi, direcovery juga gak bisa dibuka. Aman deh barang bukti……. . Silahkan di praktekin, setahu saya sampe skarang blum ada yg bisa mbalikin file corupt.

mohon maaf bila ada kekurangan. silahkan share bila ada yg bisa benerin file yg corupt.

~ oleh gabott pada Mei 5, 2009.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: